本网站上使用的商标「MinebeaMitsumi」、「美蓓亚三美」、「MINEBEA」、「MITSUMI」、「美蓓亚」、「三美」、「NMB」以及本公司其他产品的名称等,是包含本公司注册商标在内的本公司的知识产权。本公司及其他关联公司以外的第三方未经许可不得擅自使用。

枢轴组件

产品介绍

  枢轴组件内部组装有滚珠轴承和磁头,应用于硬盘驱动器(HDD)的磁头驱动支点部分。

在线产品目录

产品用途

  • 个人电脑
    硬盘驱动

产品特点

全球市场份额首屈一指

  美蓓亚集团的枢轴组件产品拥有全球市场65%以上的份额。

所有构件均自行生产

  美蓓亚集团生产的枢轴组件,其滚珠轴承、传动轴、套筒等构件均为集团公司自行生产,在产品质量、供货能力、交货周期以及制造成本等方面具有很强的竞争力。大部分枢轴组件在泰国的Bang Pa-in工厂集成生产,面向全球销售。

运用自有的超精密机械加工技术

  美蓓亚集团在滚珠轴承加工领域积累的超精密机械加工技术在枢轴组件产品中得到充分运用,并在零件构造极为相似的流体轴承加工中也发挥着重要作用。

枢轴组件零件构成
流体轴承零件构成

生产信息

项目 内容
制造工厂
  • 美蓓亚株式会社 轻井泽工厂 (日本)
  • NMB-Minebea Thai Ltd. Bang Pa-in工厂 (泰国)
生产规模

月产2000万个

主要客户

HDD生产厂家

市场份额

约65%以上 (本公司估算)

开始生产日期

1985年

在线产品目录

关于产品的详细信息请点击



联系我们