环保基金

环保基金设立目的

增资仪式韩正市长致辞

  1996年4月20日,为了促进上海美蓓亚所在地青浦区淀山湖地区,尤其是青浦区西岑镇(现更名为“金泽镇”)地区的环境和水质的保护,上海美蓓亚经申报获准设立了“上海美蓓亚淀山湖环保基金”,该专项基金经过增资后达到1,160万元人民币。

环保基金河道清淤活动

清淤作业中

清淤作业中

清淤作业后

清淤作业前

  2006年5月,“上海美蓓亚淀山湖环保基金”出资100万元,开展了对淀山湖水系的14条河道进行了疏浚、绿化种植的活动。这些河道杂草密布,水质暗红,夏天发臭、蚊子较多。淤泥最深达到1.2米。

  工程历时4个月,清除河底淤泥共约12万立方,整治河道长度超过10公里。通过清淤、护坡、植树等综合整治使14条河道重现水清、岸绿、流畅、有绿的田园风光,使流经居民区的河道内重又出现了鱼虾。

环保基金植树造林活动

植树造林

植树造林

  2001年5月,美蓓亚集团前总裁山本、上海美蓓亚董事长藤泽等与上海市环保局、青浦区领导等一起参加了植树造林活动。

环保基金其他活动

  “上海美蓓亚淀山湖环保基金”设立后,开展了一系列环保活动,为原青浦区西岑镇(现为“金泽镇”)设置了4,000套冲水式简易厕所;从事工厂周边绿地建设;协助进行淀山湖及318国道的清扫和环境整治;向上海市苗木中心提供价值10万元人民币的苗木。