废水零排放

废水处理中心

上海废水处理中心

  上海美蓓亚始终秉承美蓓亚集团的环保理念,自设立之初即投资4,200万元人民币,进口了当时世界最先端的废水处理成套设备。并在下属上海工厂、西岑工厂分别建造了废水处理中心。废水处理中心实施24小时监控管理,工厂的生活污水、工艺废水和雨水均收集后经过该废水处理中心予以净化处理。

零排放系统

零排放系统

  2009年7月,上海美蓓亚为实现废水100%回收再利用,投资550万元人民币,引进了利用反渗透再净化原理的废水零排放成套设备,对经过原有废水处理中心处理过后的废水进行深度净化,深度净化后的水供与工厂制冷系统、空调系统、以及需要高洗净度的生产工艺中。至此上海美蓓亚下述两工厂真正实现了废水100%回收再利用的零排放目标。上海美蓓亚自引进零排放系统后,每月可节约自来水使用量约7,400吨。

零排放揭幕仪式

  2009年7月24日,中共青浦区党委高亢书记、青浦区人民政府、金泽镇人民政府以及上海市青浦区环保局各级领导出席了上海美蓓亚废水零排放系统启动仪式。

最终处理后废水的用途

用于绿地浇灌 用于制冷系统、空调系统 用于生产工艺