各地区事业

  美蓓亚集团于1973年在新加坡启动了在日本境外的正式批量生产事业活动以来,以亚洲为中心不断扩大事业版图。1984年在泰国的阿育他亚设立第一家泰国工厂,1994年在中国上海建造了第一家在华工厂。


日本

制造
  日本是美蓓亚集团总公司的所在地,这里的轻井泽工厂和滨松工厂作为泰国、新加坡、中国等海外批量生产的母工厂发挥着重要作用。此外,位于藤泽、大森等地的工厂生产面向日本国内市场的各类产品。

销售
  近年来,随着主要客户的制造基地向海外不断转移,销售规模呈现缩小趋势。

亚洲(日本除外)

制造
  泰国、中国、新加坡作为核心制造基地,产量约占了整个集团的80%。产品大部分销往世界各地。其中,泰国工厂是美蓓亚集团最大的生产基地,其产量 约占整个集团的59%,并确立了从模具的制造、维修到产品构造零部件的加工、组装在内的一条龙生产体制。

销售
  近年来,由于日本以及欧美的电脑和家电产品制造商不断地向该地区转移,亚洲已成为美蓓亚集团最大的销售市场。

北 • 中南美

制造
  以面向美国市场为中心,从事杆端关节轴承以及小型微电机的生产制造。此外,还拥有以面向汽车制造为中心,以产品质量评定为主要业务的技术中心。

销售
  进口由美蓓亚的亚洲生产基地制造的产品,在以北美为中心的销售基地进行销售。

欧洲

制造
  在英国工厂,以面向欧洲市场为中心,从事杆端关节轴承以及小型滚珠轴承的生产制造。此外,在欧洲还拥有硬盘驱动器用主轴微电机、轴流风扇等的设计、开发基地。

销售
  英国、德国、意大利和法国的销售基地进口由美蓓亚亚洲生产基地制造的产品后,销往欧洲市场。