社长致辞

  美蓓亚集团自1994年设立了上海美蓓亚精密机电有限公司以来,将中国事业作为本集团发展的重中之重,积极开展投资活动。中国是本集团的主力生产国,同时还是最大的需求国,近年这一重要性日益凸显。

  1994年设立的上海美蓓亚精密机电有限公司上海工厂,作为本集团第十个滚珠轴承一条龙生产厂位于上海市郊风光明媚的淀山湖畔,一直以来作为大规模的滚珠轴承工厂面向全球市场开展着生产活动。上海工厂向东2.5公里处,是上海美蓓亚精密机电有限公司下属的西岑工厂,主要从事轴流风扇马达、传感装置等产品的生产。这两个工厂合计约5,100名员工,是本集团下的规模型生产基地。

  本集团并购了生产带刷DC马达、振动马达等产品的珠海美蓓亚精密马达有限公司,以及生产精密金属模具的东莞城区第一精密产业模具有限公司。2011年本集团设立了生产LED背光模组的美蓓亚电子科技(苏州)有限公司,并正式投产。现在,中国的产值约占本集团整体的20%左右。

  除了上述生产基地外,本集团于2002年在上海、深圳、香港(1983年设立事务所),2010年在大连、北京、芜湖,2011年在成都、武汉、西安等地分别设立了销售基地。截至目前,总计约由200人组成的销售团队根据客户们的需求为其提供细致的服务。

  本集团把“保护地球环境”作为重要的经营方针之一,本集团中开展生产活动的全球所有下属工厂,都自觉降低环境负荷、虑及生产流通环节的环保、实施面向员工的环保教育、恪守法律法规、定期在所有工厂开展环境监察。此外,为更好地向广大客户提供安全、安心的美蓓亚产品,自2004年起编制了“美蓓亚集团绿色采购要领”,建立健全了针对所采购原材料、零部件、包装材料等实施彻底管理的体制。

  秉承集团的环保理念,在中国开展生产活动的同时,积极致力于保护中国美丽的自然环境。尤其是为了保护淀山湖的水质,1994年上海美蓓亚精密机电有限公司设立之初就引进了先端的废水处理设施,努力开展水资源保护工作。2009年实施了更高要求的“废水100%回收”,从而实现了向工厂外“排放废水为零”的目标,进一步保护淀山湖美丽的风景和生态。

  本集团在产品的设计、开发、生产、流通等各个环节,始终不懈地追求更高的功能、品质、安全和节能,并积极致力于保护地球环境。因此,我们确信:购买美蓓亚集团的产品也就是致力于保护环境,使用美蓓亚集团生产的安全、安心的零部件产品所组装完成的终端产品,定能获得使用这些终端产品的客户们的信赖。

  本集团今后将一如既往地致力于中国的环境保护工作,并将继续集本集团的合力为中国的客户们及时地提供更安全、更安心、更高品质、更多功能的产品。

美蓓亚株式会社
代表取缔役 社长执行董事
贝沼 由久

美蓓亚集团五项基本经营方针:
1、成为让职工感到自豪的公司;
2、成为让顾客值得信赖的公司;
3、成为不辜负股东期待的公司;
4、成为受地区社会欢迎的公司;
5、成为能为国际社会发展作出贡献的公司