融合超精密机械加工技术和电子技术的“Electro Mechanics Solutions”方案供应商

  美蓓亚三美融合美蓓亚的超精密机械加工技术和三美电机的电子技术。作为“Electro Mechanics Solutions”方案供应商,美蓓亚三美为物联网时代下的全球制造业提供各种解决方案。

多领域发展的综合精密零部件制造商

  美蓓亚三美以滚珠轴承、飞机用杆端轴承及关节轴承和精密机械组件等产品的机械加工品事业为原点,开拓了电机、背光模组和传感装置等电子产品事业的新领域。

  合并之后,随着三美电机的半导体产品、光学元件、结构零件、高频率零件和电源零件等产品的加入,进一步扩大集团的事业版图,向全新的产品领域发起挑战。

多项产品世界市场份额第一

  以外径22mm以下的微型滚珠轴承为首,飞机用杆端轴承及关节轴承、主轴电机用精密机械组件、薄型LED背光板、锂离子充电电池用保护IC等产品的世界市场份额均占行业第一。

全球化发展

  美蓓亚三美在日本、泰国、中国、菲律宾等亚洲国家、欧洲及美洲建立了制造、营销据点,全球各地拥有约10万人的员工。

丰富多样的产品应用领域

  从手中的智能手机,到往来天空的飞机,美蓓亚三美的产品活跃于家庭、办公、制造业等各领域,提供多种应用方案。

始终秉承环保理念

  美蓓亚三美始终秉承环保理念,在全球范围的制造据点内严格实施环保措施,致力于保护地球环境。

集团概要


社名 美蓓亚三美株式会社 MinebeaMitsumi Inc.
成立日期

1951年7月16日

注册资金

68,258百万日元(2016年3月末数据)

法人代表

代表取缔役 社长执行董事 贝沼由久(Kainuma Yoshihisa)

业务内容

轴承等机械加工品事业、背光模组、信息产品用电机、计测设备等电子产品事业

年营业额
  • 美蓓亚  609,814百万日元
  • 三美电机 163,562百万日元

(2015年4月1日~2016年3月31日)

员工人数
  • 美蓓亚  62,480人
  • 三美电机 34,704人

(2016年3月末数据)

合并子公司
  • 美蓓亚  68社
  • 三美电机 18社

(2016年3月末数据)